iSlacker – Интернет бездельник (islacker) wrote,
iSlacker – Интернет бездельник
islacker

Categories:

Пиво и сакэ – деньги на ветер

Пожилые люди, постоянно употребляющие в умеренных дозах вино, отличаются от своих непьющих ровесников более развитыми способностями, утверждают японские ученые из университета Осаки. Исследование продолжалось почти два года, в нем приняли участие 1,2 тыс. жителей японской префектуры Хего в возрасте от 76 до 86 лет.

Ученые изучили привычки и предпочтения этих жителей в еде и алкогольных напитках, проверили работу мозга, особенно концентрацию внимания и память. Из 1150 жителей ученые выделили 67 человек, обладавших наиболее развитыми способностями. Все эти люди, как оказалось, постоянно употребляли красное вино. Ученые предположили, что постоянные умеренные дозы напитка помогают поддерживать мозг в тонусе, действуя как антиоксидант и выводя из организма вредные вещества.

Другие алкогольные напитки, в частности пиво и сакэ, не имели такого положительного влияния. Ученые установили, что мозг пожилых людей, употребляющих алкоголь в любом виде примерно раз в неделю, работает лучше, чем у непьющих. «Необходимо провести дополнительные исследования, поскольку мы считаем, что вино может предотвращать развитие слабоумия. Есть также мнение, что любители вина, в принципе, больше интересуются своим здоровьем и благополучием», – считают ученые.


Tags: Япония, алкоголь, здоровье, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo islacker december 16, 2017 10:00 283
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments