iSlacker – Интернет бездельник (islacker) wrote,
iSlacker – Интернет бездельник
islacker

Categories:

Банкам разрешили изымать земли у должников

Если хозяин земельного участка сельхозназначения по каким-то причинам не может вернуть полученный на его приобретение кредит, то банки могут изъять его и выставить на торги без всяких отсрочек. Речь, правда, идет только о землях сельхозназначения. Эта норма вступила в силу на этой неделе. В федеральный закон об ипотеке внесены изменения, которые снимают запрет на реализацию земельных участков до истечения периода сельскохозяйственных работ. Но вместе с тем должна быть предусмотрена возможность получения доходов производителем продукции, использующим участок. Утрачивает силу и правило, по которому суд может отсрочить реализацию заложенного земельного участка на срок до одного года. При этом в решении об обращении взыскания на участок суд должен указать меры по обеспечению интересов производителя сельскохозяйственной продукции, использующего заложенный земельный участок. По словам управляющего партнера компании MITSAN Consulting Дмитрия Желнина, закон призван облегчить жизнь банкам, которые раньше при попытке закрытия невозвратных кредитов, в залоге по которым были эти земли, сталкивались с запретами в виде судебных и сезонных отсрочек. «Кто-то когда-то взял на приобретение земель кредит, — поясняет эксперт, — но дело не пошло. Формально же у земли есть правообладатель и она в залоге у банка. А правообладатель, который не использует надел, долго и упорно судится с банком. Сейчас, если кредитные средства не возвращаются, стало возможным быстрее изъять залоговую землю сельхозназначения».

Tags: банки, власть, деньги, земля, недвижимость, общество, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “земля” Tag

  • Они все-таки прилетали!

    Млечный путь может объединять межзвёздные инопланетные цивилизации. Млечный путь может объединять межзвёздные инопланетные цивилизации. Земляне…

  • Старая «песня» о главном

    Австралийские специалисты из представили доклад, в котором сделали неутешительные выводы. По их мнению, человеческая цивилизация скоро прекратит…

  • Астероидный армагеддон

    Если астероид диаметром 60 метров упадет на Нью-Йорк, это обернется катастрофой невиданных масштабов. Ученые со всего мира, в рамках Конференции по…

  • Миллион видов находится на грани полного исчезновения

    В ООН подготовили новый доклад о состоянии биоразнообразия на планете. В работе, которая велась 3 года, приняли участие 145 ученых из 50 стран…

  • Геологи предупредили об угрозе разлома земной коры

    Международная научная группа во главе с морским геологом из Лиссабонского университета Жуаном Дуарте выявила расслоение в океанической литосфере у…

  • Новое предсказание конца света

    И вновь загадочная планета-убийца угрожает устроить апокалипсис. Причем он может случиться уже совсем скоро. Ясновидящая из Америки — Хизер…

  • Нибиру невооруженным взглядом

    Говорят, что она летит к нам и столкновение неизбежно. Возможно, что это так. На видео, размещенном неким американцем, можно увидеть рядом с нашим…

  • Внеземная жизнь может оказаться фиолетовой

    Астробиологи из США исследуют крайние красные и зеленые сигнатуры в свете, отражаемом от экзопланет, в надежде найти признаки жизни. К такому…

  • Всемирный день экологического долга

    Человечество истратило все ресурсы, которые планета способна восстановить за год. Нетрудно догадаться, что, если бы мы жили по средствам,…

promo islacker december 16, 2017 10:00 283
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →