?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Next Entry
Вреда от него не будет, но и пользы не принесет
islacker
Ученые рассказали, как производители обогащенных активированным углем продуктов зарабатывают на доверчивых адептах «правильного очищения организма». Сейчас активированный уголь добавляют в еду и напитки, зубные пасты и косметические средства. Покупателей обещают избавить от токсинов, сделать зубы белоснежными, а кожу сияющей. Однако на самом деле никаких научных доказательств все эти обещания под собой не имеют. Врач-диетолог Клиники управления здоровьем Сеченовского университета Наталья Пугачева в комментарии РИА Новости объяснила, что весь свой сорбирующий запас уголь уже реализовал, собрав компоненты продукта.

«Вреда, вероятно, тоже нет, учитывая совсем небольшую дозировку, если конечно, угольный коктейль и черный хлеб не ежедневная и основная пища», — добавила эксперт. Со скепсисом она отнеслась и к так называемым угольным диетам. Несмотря на то, что они доступны и относительно безопасны, толку в них тоже немного. Пугачева пояснила, что для снижения веса нужно есть меньше жирного и сладкого и больше двигаться, а не уповать на уголь. «Насколько оправданно добавление к этому активированного угля, непонятно. Мне кажется, это немного похоже на сказку про суп из топора», — резюмировала врач.

Отметим, что британские медики, наоборот, считают, что использование активированного угля в качестве добавки в зубные пасты таит в себе риск. Такие средства, по их мнению, могут повреждать зубную эмаль и повышать чувствительность зубов. Кроме того, в зубные пасты, обогащенные активированным углем, не добавляют фтор, а это значит, что они беззащитны перед кариесом. В случае же косметических средств активированный уголь может быть полезен. Индийские специалисты полагают, что крема с активированным углем эффективнее очищают кожу. Правда, как отмечает РИА Новости, работа этих специалистов является чуть ли не единственным исследованием такого рода, поэтому относиться к ней стоит с осторожностью.



Posts from This Journal by “здоровье” Tag

  • Топинамбур – наше все!

    Учёные назвали самый подходящий для здорового образа жизни напиток. И это не молоко. Соки, нектары и другие напитки на основе топинамбура, который…

  • Толстеете? Выключайте телевизор!

    Свет от экрана телевизора в темное время суток не просто нарушает режим сна, но может приводить к ожирению. Конечно, мерцающий телеэкран не…

  • Не все так плохо, как принято считать

    Повседневные стрессы признали полезными для психики. Принято считать, что стресс и тревога негативно сказываются на здоровье и могут стать…

  • Жив курилка

    Слухи о плохом состоянии здоровья последнего лидера коммунистической партии, оказались сильно преувеличены. «Не дождетесь», – заявили в его…

  • Самые бесполезные, но еще очень популярные лекарства

    Эксперты опубликовали список лекарств, которые уже давно устарели, но продолжают пользоваться спросом у россиян. Врачи же рекомендуют от…

  • Самый простой способ хорошо выспаться

    Ложитесь пораньше спать и будет вам счастье утром? Верно, но не совсем удобно. Американские ученые определили, что теплая ванна, принятая за…

  • Привычки, которые опасны для здоровья

    Медицинские специалисты назвали шесть действий, которые вредны для здоровья, однако большинством людей совершаются каждый день. Неправильно…

  • Рейтинг самых тяжелых профессий

    Роспотренадзор назвал сферы, где чаще всего люди получают профессиональные заболевания. Добыча полезных ископаемых признана самой опасной работой в…

  • Пиво и сакэ – деньги на ветер

    Пожилые люди, постоянно употребляющие в умеренных дозах вино, отличаются от своих непьющих ровесников более развитыми способностями, утверждают…


promo islacker december 16, 2017 10:00 281
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Медицина, Здоровье.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Здорово сработала система.

Вчера вообще был атас - в США от фекало-трансплантации умер первый человек. Вот где жуть-то.

Что-то пошло не так

Да там какой-то был штамм, которого пациент не вынес и умер от инфекции. Не справился иммунитет.

Проверять хорошо нужно было, прежде чем что-то внедрять.

Как говорится, не ожидали.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

оо! а я ела черное мороженое-пломбир в стаканчике с углем. Но не ради очищения, а по приколу. На вкус как обычное мороженое, только потом вся пасть черная, как будто я шахту прогрызала))

Этот уголь если жрать без меры даже вреден.

Уголь к обеду в меру бери.
Он драгоценен - им не сори:)

Самолечение вот жто может навредить.

когда то тоже глотала по несколько штук таблеток в надежде похудеть ))))

Пью иногда активированный уголь

Главное, без фанатизма.

Чего только не придумают, чтобы продать товар...

Всё хорошо в меру))

  • 1