?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Яндекс – наше всё!
islacker
Как стало известно, несколько месяцев назад ФСБ направила в «Яндекс» требование предоставить ключи для дешифровки данных пользователей сервисов «Яндекс.Почта» и «Яндекс.Диск». Но «Яндекс» до сих пор это требование не удовлетворил. Как будто знал, что за него обязательно кто-нибудь впряжется. Так оно и вышло. Вице-премьер Максим Акимов прокомментировал ситуацию с «Яндексом» и пообещал обеспечить компании поддержку. «Яндекс очень важен для национальной и даже глобальной экономики. Я думаю, мы сделаем все от нас зависящее, чтобы бизнес-компании, которые обеспечивают России по ряду очень чувствительных позиций глобальное лидерство, никак не пострадали», – сказал Акимов.

Правда вице-премьер не уточнил, как именно правительство намерено поддержать «Яндекс» и будут ли предприняты какие-то меры в случае отказа корпорации выполнить требование ФСБ. По предварительной информации, суд может назначить компании штраф в размере до 1 миллиона рублей, после чего Роскомнадзор может заблокировать сервисы, нарушающие «закон Яровой». В пресс-службе «Яндекса» ранее заявили, что они готовы выполнять требования властей и передать спецслужбам ключи шифрования переписки отдельных пользователей, но не сессионные ключи, необходимые для расшифровки всего интернет-трафика. За аналогичный отказ предоставить ключи шифрования спецслужбам был оштрафован, а затем внесен в реестр запрещённых ресурсов дуровский мессенджер. Некому было за него заступиться.

P.S. Начавшееся было противостояние между Яндексом и ФСБ по вопросу передачи ведомству ключей шифрования от «Яндекс.Почты» закончилось миром. Как сообщил управляющий директор Яндекса, в результате переговоров стороны пришли к соглашению по текущему вопросу. Несмотря на это, топ-менеджер отказался раскрывать общественности какие-либо детали, очевидно, опасаясь осуждающей реакции со стороны пользователей «Яндекс.Почты». Если Яндекс действительно передал ФСБ ключи шифрования от своего почтового сервиса и пользователи об этом узнают, то компания рискует лишиться изрядной части преданной аудитории.



Posts from This Journal by “it” Tag

  • Смерть не станет неожиданной

    Как сообщает The Next Web, канадский программист Энтони Моррис создал «таймер смерти». Моррис написал специальное расширение для браузера Chrome,…

  • Компьютерная сваха

    Британские студенты разработали программу, которая подбирает идеально подходящую пару для брака. Она ищет партнёра, который разделяет общие с…

  • Google признался в прослушке

    Google пришлось признаться в том, что модераторы прослушивают голосовые команды, которые пользователи отдают смарт-помощнику Google Assistant.…

  • Они собирают данные, даже если их не просят

    Специалисты провели исследование 88 тысяч приложений для операционной системы Android и обнаружили, что «тысячи» из них отслеживают пользователей…

  • Шутки ради

    Молоденький иранский хакер «шутки ради» создал троян, который всего за пару часов вывел из строя тысячи устройств интернета вещей. Активность…

  • Самый быстрый

    Мегафон достиг рекордной скорости мобильного интернета. Об этом сообщила пресс-служба компании. Рекордную скорость зафиксировали в стране…

  • Как это будет

    Роскомнадзор объяснил правила изоляции рунета. Вскоре после принятия закона «О суверенном интернете» Минкомсвязь опубликовало список угроз…

  • Вирус «из коробки»

    Компания Google в своем блоге рассказала о вредоносном программном обеспечении для Android, которое можно внедрить в смартфоны еще на заводской…

  • И снова – лучшие

    Российские студенты в очередной раз выиграли ежегодную олимпиаду по программированию. С международной студенческой олимпиады ICPC наши ребята…


promo islacker december 16, 2017 10:00 283
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

  • 1
Куем мы счастия ключи!

А вообще ФЭБЭЭРЫ обнаглели...

Работа у них такая...

  • 1