?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Недельные расходы опять сокращаются
islacker
За последнюю неделю повседневные расходы россиян сократились на 1,5 процента по сравнению с неделей ранее и составили почти 4,2 тысячи рублей, говорится в исследовании холдинга «Ромир». По сравнению с аналогичной неделей прошлого года траты сократились на 0,5 процента. Средний чек при этом снизился за неделю всего на один рубль или 0,1 процента. Правда сокращение расходов типично для последней недели месяца, когда потребители ждут зарплаты. Каждая покупка обходилась на этой неделе в среднем в 526 рублей. За год средний чек сократился на 2,6 процента. По сравнению с 2012 годом он, напротив, поднялся на 64 процента. В апреле стало известно, что за последние полгода около 40 процентов россиян стали больше экономить на еде и непродовольственных товарах. Как показал опрос, только около двух процента признались, что за период с ноября 2018 года по март 2019-го ослабили режим экономии. Порядка половины респондентов не изменили траты на продукты питания и непродовольственные товары.


Posts from This Journal by “финансы” Tag

  • Деньги потрачены, результатов нет

    Росстат потратил десятки миллионов рублей на создание приложения, которое так и не появилось в App Store и Google Play. Но представители службы…

  • Apple не хочет платить

    Давным давно, когда смартфоны были большие, а Apple не была такой богатой и большой, Стив Джобс разместил штаб-квартиру компании в Ирландии.…

  • С мира по нитке – голому рубаха

    Муж башкирской кассирши признался, что проиграл похищенные ею деньги в азартных играх. Сейчас он намерен поехать в Москву на телевидение, куда его…

  • Какие номера свободны? Дайте самый дорогой!

    Мантуров ответил на данные об остановках в дорогостоящих номерах отелей. Как сказал министр, для участия в мероприятиях приобретаются те номера,…

  • Банкам разрешили изымать земли у должников

    Если хозяин земельного участка сельхозназначения по каким-то причинам не может вернуть полученный на его приобретение кредит, то банки могут изъять…

  • Им санкции нипочем

    Большинство российских крупных предпринимателей говорят о тяжелом влиянии санкций на бизнес. Плачутся. Однако благосостояние российских…

  • Где на Руси жить хорошо?

    Как гласит пословица, «везде хорошо, где нас нет». Эксперты попытались определить, где в данный момент находится это призрачное «там». Аналитики…

  • Воруют, как всегда

    Генпрокуратура назвали регионы-лидеры по нарушению бюджетного законодательства. Больше всего уголовных дел, за нарушения бюджетного…

  • Храните деньги в банке

    В идеале деньги должны работать. В крайнем случае их можно хранить в банке. Но не в трехлитровой или похожей емкости. Иначе будет, как у того…


promo islacker december 16, 2017 10:00 283
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Финансы, Философия.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

затягивают пояса

(Deleted comment)
А значит потянет все а желающие доходов поднимут цены.

Тенденция настораживает

Оно уже давно не тенденция, а реальность...(

Всё дешевле стало, или покупаем меньше?

Перед з/п покупаем меньше.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Так и доходы ведь не растут...

у шарика перспективы прям все реальнее и реальнее.

Стесняюсь спросить, у какого шарика?

интересно будет посмотреть статистику по летнему периоду отпусков.
полагаю, что среди туроператоров возобновится "падёж".

Ромир проводит мониторинг регулярно, проверим.

Да, заметно, что уровень жизни падает.

И аналитических исследований не надо.

скоро на хлебушек перейдём)

Я тоже сократил - все купил на лето для себя и ребенка. Уже дней десять как не покупаю. В детских магазинах тишина. Тоже - дней 10.

Экономят. Может, в предвкушении затрат на отпуск?

цены ж растут, а зарплаты те же, потому меньше чего купить можно