?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Если в жизни есть цель...
islacker
Несмотря на поиски в течение тысячелетий, философы до сих пор не смогли дать единственно правильный ответ на вопрос, в чем заключается смысл человеческого существования. Но все чаще ученые обнаруживают, что наличие чувства цели, какой бы она ни была, является ключом к благополучию. В новом исследовании, американские специалисты обнаружили, что осознание смысла жизни заметно увеличивает ее продолжительность и качество. По данным авторов работы, у людей без цели в жизни вероятность умереть повышалась в два раза. Это значит, что осознание смысла жизни оказывало на ее продолжительность более значительное влияние, чем пол, расовая принадлежность или уровень образования. А на риск смерти наличие цели влияло сильнее, чем употребление алкоголя, курение и регулярные физические упражнения. Авторы не учитывали, какие именно жизненные цели были у участников исследования. Это значит, что любая цель лучше, чем ничего — будь то выращивание цветов или желание увидеть, как растут дети и внуки.


Posts from This Journal by “психология” Tag


promo islacker december 16, 2017 10:00 283
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

  • 1
зачем облысевшей обезьяне цель? ее предки и родственники без всякой цели живут и не парятся

И продолжают сидеть на ветках и жрать бананы. Хотя многие попали в зоопарки.

им в зоопарках неплохо, кормят, поят, работать не заставляют

Эта теория Дарвина про предков обезьян давно устарела.

Если смотреть объективно, то точно никто не знает кто был предком современного человека. Во времена жизни Дарвина, теория о происхождении человека от обезьяны действительно была вполне логична, исходя из знаний тех лет. А вот с точке зрения современной генетики, и ряда археологических находок, уже нет.

"хороша" наука, никто не знает что был за предок и, я так понимаю, никто не даст теоретический прогноз во что человек дальше должен эволюционировать ))
гадание на кофейной гуще, походу, куда точнее

  • 1