iSlacker – Интернет бездельник (islacker) wrote,
iSlacker – Интернет бездельник
islacker

Category:

Раскрыт секрет эволюции человека

Вспышка сверхновой несколько миллионов лет назад привела к тому, что приматам пришлось приспособиться к двуногости.

Раскрыт секрет эволюции человека

К такому странному выводу пришли американцы Брайан Томас и Адриан Мелотт.Между 7 и 8 миллионами лет назад на Земле произошло потепление. Увеличение количества гроз и связанный с ним рост числа лесных пожаров заставил первых гоминид перебраться из леса в более безопасную саванну. Чтобы нормально существовать на открытой местности, им пришлось освоить бипедализм — или, проще говоря, двуногость.

Брайан Томас и Адриан Мелотт обнаружили интересный факт: примерно в то же время, как наши предки становились на две ноги, Земля испытала влияние одной или нескольких сверхновых. Из-за космических взрывов на нашу планету обрушился ливень заряженных частиц, пик которых был примерно 2,6 миллиона лет назад. Именно этот фактор и привел к росту числа молний. Пока что эта гипотеза ждет подтверждения. Обычно следы сверхновых определяют по содержанию изотопа железа-60 в земных породах, но для столь древних событий этот маркер не подходит. Возможно, существуют другие изотопы, по которым можно подтвердить вспышку сверхновой 7-8 миллионов лет назад.


Tags: исследования, наука, человек, эволюция
Subscribe

Posts from This Journal “эволюция” Tag

promo islacker december 16, 2017 10:00 283
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments