?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Flag Next Entry
WhatsApp позволял шпионить за пользователями
islacker
Серьезная уязвимость в WhatsApp позволяла хакерам устанавливать на телефонах вредоносную программу для слежки за пользователями, признал владелец одного из самых популярных мессенджеров Facebook. Брешь в системе безопасности обнаружил сам WhatsApp около 10 дней назад, после чего компания проинформировала американские правоохранительные органы и экспертов по безопасности.

WhatsApp позволял шпионить за пользователями

Суть атаки заключалась в следующем: на телефон пользователя отправлялся голосовой звонок. Даже если пользователь звонок не принимал, на телефон жертвы все равно устанавливалась вредоносная программа, позволяющая отслеживать передвижение владельца с помощью камеры и микрофона смартфона. Сама информация о звонке могла и вовсе исчезнуть из памяти устройства. WhatsApp исправила уязвимость и рекомендовала всем пользователям обновить приложение до последней версии. По последней оценке Facebook, WhatsApp пользуются полтора миллиарда человек по всему миру. В WhatsApp заявили, что проводят расследование и пока не знают, сколько человек пострадало из-за уязвимости, и что скорее всего речь идет о целевых атаках на конкретных людей.


Posts from This Journal by “безопасность” Tag


promo islacker december 16, 2017 10:00 283
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

  • 1
Хакеры совсем распоясались)

да так всегда было

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Смартфон это делает постоянно.

Без закладок от производителя не обходится.

За неделю дважды обновился.

Вот что-то мне это приложение "не пошло".. наверное, чувствовал)))

А куда денешься, если все кругом его используют.

В моем круге - нет)

Или круг узкий, или консервативный:)

Я и так знаю что все шпионит.

хоть проинформировали

вот оно что, а я думала ну зачем так принудительно заставляют обновление ставить

  • 1