?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Астероидный армагеддон
islacker
Если астероид диаметром 60 метров упадет на Нью-Йорк, это обернется катастрофой невиданных масштабов. Ученые со всего мира, в рамках Конференции по защите планеты, проводят симуляцию армагеддона. В этом сценарии гипотетический астероид под кодовым названием PDC 2019 неумолимо приближается к Земле. И если человечество с ним не сможет ничего сделать, огромная каменная глыба из космоса рухнет на Нью-Йорк. Специалисты обнародовали первые результаты своих расчетов.

Когда 60-метровый астероид влетит в земную атмосферу со скоростью 19 километров в секунду и ударится о поверхность планеты, это вызовет взрыв мощностью 20 мегатонн в тротиловом эквиваленте. Это в 1000 раз мощнее, чем при бомбардировке Хиросимы в 1945 году. Взрыв такой силы уничтожит любые строение и неровности рельефа на расстоянии 15 километров от эпицентра, а в радиусе 70 километров не выживет ни одно живое существо. Вероятный ущерб от падения метеорита не поддается исчислению. Трагедия 11 сентября нанесла США убытков на 2 триллиона долларов. Падение PDC 2019 будет стоить гораздо больше.

Хотя смертоносный астероид — гипотетический модельный объект и не упадет на Землю в 2027 году, ученые утверждают, что моделирование подобных ситуаций очень важно для функционирования общества. Дело даже не в отработке методов уничтожения подобных объектов, а в управлении реакцией общества, которое несколько лет вынуждено будет существовать в ожидании неминуемой катастрофы. Приближение такого события может вызвать серьезные социальные беспорядки — а вы бы стали жить прежней жизнью, если бы знали, что через несколько лет от вашего дома не останется и следа?



Posts from This Journal by “наука” Tag


promo islacker december 16, 2017 10:00 283
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

Все может быть...

Доброе утро! Мирного денечка!

С добрым утром! Замечательного воскресного дня:)

С добрым утром!

Разговор с тещей, как игра в шахматы, всегда заканчивается матом!))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пусть вот туда и падает.

Падение астероида на НЙ не только катастрофа, но и некоторое благо.

Был уверен что кто-то напишет такой коммент.

Но на самом деле можно было бы выразиться деликатнее.

- Папа, а в чем разница между катастрофой и бедой?
- Ну вот представь что ты уронила мяч в реку. Это конечно беда - но не катастрофа. А если разбился правительственный борт с полным составом ЦК КПСС на борту - это безусловно катастрофа. Но совсем не беда.

Я бы на это посмотрел.

Стала бы. А что еще остается? Вдруг они плохо подсчитали.

Тут, как астероид назовешь, так он и полетит. Назвали PDC 2019 - плохо, конечно, но не очень страшно. А назвали PZDC 2019 - это точно пора накрыться простыней и ползти на кладбище.


я не профи в небесной механике, но есть сильные сомнения, что на временном интервале в несколько лет возможно рассчитать точное место падения - для этого нужно знать (как минимум) очень точные данные о скорости астероида, причем угловой тоже

А по сути - да, человечеству давно пора заняться оперативной разработкой методов борьбы с астероидной опасностью , иначе все может закончиться плохо

Вот как перестанем грызться между собой, так и займемся астероидами.

Мы до него не доживём!

хренью какой-то занимаются

Себя проверяют, нас пугают, все развлечение.

Как живем, так и жили бы... Каждый человек знает, что умрет, но живет как попало, или как придется))

Не вижу оснований для пртивоположного мнения )

Чушь какая-то...
Хотелось бы ссылок на источники.
Астероид в 4 раза меньше по размерам(в 64 по объему) ничего кроме выбитых стекол в Челябинске не вызвал...

Ссылок много и в поиске на раз-два находятся. Результаты конференции и подробное описание всех этапов симуляции армагеддона доступны на официальном сайте мероприятия.