?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Геологи предупредили об угрозе разлома земной коры
islacker
Международная научная группа во главе с морским геологом из Лиссабонского университета Жуаном Дуарте выявила расслоение в океанической литосфере у берегов Португалии. Об этом ученые рассказали на собрании Европейского союза наук о Земле в Вене.

Специалисты проанализировали сейсмическую активность в регионе. Их внимание привлекли два бедствия: землетрясение 1755 года, полностью уничтожившее Лиссабон, и еще одно, произошедшее в 1969 году. С помощью моделирования ученые установили, что в земной коре у берегов Португалии с большой скоростью происходят аномальные изменения, которые затрагивают участки литосферных плит на глубине до 250 километров.

"Предварительные результаты показывают, что существование в старой литосфере океанов слоев, подверженных серпентинизации, может приводить к ее расслаиванию", — говорится в выводах научной группы, опубликованных в рамках конференции. По словам геологов, они "впервые выявили расслоение океанической литосферы". Ученые готовятся к публикации своего исследования в научных изданиях и его широкому обсуждению.



Posts from This Journal by “природа” Tag


promo islacker december 16, 2017 10:00 283
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

они редиски, я их нелюблю. Но это временно

насколько редиски?

очень большие. можно даже сказать размером с редьку, которая хрена не слаще

Крякнется наша планета когда-нибудь.

Через несколько сотен квинтиллионов лет...

Разломов земной коры столько, что их просто не сосчитать.

(Deleted comment)
Толком ничего не сказали.

  • 1