iSlacker – Интернет бездельник (islacker) wrote,
iSlacker – Интернет бездельник
islacker

Categories:

Синдемия – новая глобальная угроза для человечества

Ожирение, голод, изменения климата – все это части глобального пазла, который называют синдемией.

Синдемия — новая глобальная угроза для человечества

Ученые из Америки и Новой Зеландии говорят о том, что все проблемы человечества объединились в одну комплексную угрозу. Ее назвали синдемией, и состоит она из нескольких пандемий: проблем, которые приняли массовый характер. Проблемы в здравоохранении, стремление корпораций к наживе, информационные войны – вот три компонента, которые создают синдемию.

1. Информационная война является своего рода «цементом синдемии». Несмотря на неограниченное количество источников информации, у рядового человека нет времени и возможностей анализировать все, что он слышит и читает. А растущие возможности искусственного интеллекта позволяют создавать так называемые «дипфейки» – фальшивые новости, которые невероятно сложно отличить от реальных. Парадокс – возрастающая прозрачность современного мира никак не влияет на возможности манипулирования человеческим сознанием.

2. Главный грех современной медицины, по мнению ученых – в том, что она направлена не на излечение болезней, а на поддержание стабильного состояния больного. Такая политика выгодна для клиник, которые ориентированы на то, чтобы заработать: человек из пациента превращается в клиента. Из-за отсутствия реальных реформ в этой сфере человечество утопает в хронических болезнях.

Также исследователи считают, что рост населения Земли приведет к увеличению потребности в пище, что повлечет за собой разрушительные последствия для флоры и фауны сельскохозяйственных регионов. Передовые технологии сельского хозяйства могли бы спасти ситуацию, но крупные корпорации активно сопротивляются всем нововведениям, которые угрожают ограничить их прибыль.

3. Система, ориентированная на экономический рост, поощряет потребление. В сфере питания такая нездоровая политика привела к настоящей эпидемии ожирения. Сейчас ожирение разной степени тяжести зафиксировано более чем у 2 миллиардов человек. Эта напасть приводит и к эпидемиям сопутствующих болезней – например, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Решением проблемы может быть новый глобальный договор, который бы ограничивал влияние корпораций на политику государств и создал фонд для поддержки социальных институтов, ратующих за экологию, здоровое питание и медицину, ориентированную на здоровье, а не прибыль.


Tags: здоровье, исследования, медицина, общество
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Топинамбур – наше все!

    Учёные назвали самый подходящий для здорового образа жизни напиток. И это не молоко. Соки, нектары и другие напитки на основе топинамбура, который…

  • Толстеете? Выключайте телевизор!

    Свет от экрана телевизора в темное время суток не просто нарушает режим сна, но может приводить к ожирению. Конечно, мерцающий телеэкран не…

  • Старение может повернуть вспять

    Биологический возраст можно снизить. Ученые проверяли, можно ли безопасно использовать гормон роста у людей для восстановления ее тканей. Небольшое…

  • Очевидное и вероятное: богатство влияет на здоровье и продолжительность жизни

    Британские ученые выяснили, что разница в состоянии здоровья между самыми богатыми и самыми бедными членами общества в Европе заметно увеличивается,…

  • Соль не приносит вреда здоровью

    Многие стараются меньше солить блюда, потому что где-то когда-то слышали, что соль — это вредно. Специалисты опровергли этот миф. Соль в умеренных…

  • Никогда не поздно начать заниматься физкультурой

    Британские ученые выяснили, что спорт полезен в любом возрасте. Исследование ученых из Бирмингемского университета показало, что люди, которые…

  • Опасные комары

    Жителям России угрожают смертельные тропические болезни. Эпидемиологи провели масштабное исследование изменения популяции комаров на юге страны и…

  • Не все так плохо, как принято считать

    Повседневные стрессы признали полезными для психики. Принято считать, что стресс и тревога негативно сказываются на здоровье и могут стать…

  • Жив курилка

    Слухи о плохом состоянии здоровья последнего лидера коммунистической партии, оказались сильно преувеличены. «Не дождетесь», – заявили в его…

promo islacker december 16, 2017 10:00 283
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments